Argentina supera a ITalia para ganar la «Finalissima» con resultado 3-0

A falta de cinco meses para que comience el esperado torneo Qatar 2022, Argentina demostró por qué será candidata a ganar la primera Copa del Mundo de Lionel Messi.

Messi y Ángel Di María dieron un espectáculo en el estadio de Wembley cuando la Albiceleste dominó a los campeones europeos Italia en una victoria por 3-0 que fue una victoria aún más completa de lo que refleja el marcador final.

Messi sirvió a Lautaro Martínez para el primer gol en el minuto 28 y luego Di María golpeó al portero italiano Gigi Donnarumma para el segundo justo antes del medio tiempo, ya que Argentina estaba simplemente por encima en un partido denominado «Finalissima» entre los campeones reinantes de América del Sur. y Europa El partido se jugó en el estadio neutral de Wembley en Londres frente a una multitud decididamente pro-Messi y pro-Argentina.

Si bien la primera mitad fue un asunto más parejo, en la segunda mitad hubo tráfico en una sola dirección, ya que Messi y Di María continuaron creando una oportunidad tras otra. Sólo el guardameta italiano Donnarumma pudo desbaratar las repetidas ocasiones. Pero no pudo detener a Paulo Dybala, que en el minuto 94 remató a puerta tras una carrera de Messi que lo dejó con el balón en los pies en el área italiana. El gol redondeó el marcador en el 3-0.

Italia no participará en la Copa del Mundo de 2022 después de perderse el segundo torneo masculino consecutivo cuando tropezaron en los playoffs a pesar de ser coronados como el mejor equipo nacional de Europa en la Eurocopa 2021. Una defensa con fugas y una línea delantera sin golpes fueron las razones. estaban avergonzados contra Macedonia del Norte, y las cosas no se veían mejor en el partido de despedida de Giorgio Chiellini, ya que fue reemplazado sin contemplaciones en el medio tiempo.

Argentina ayudó a Messi a ganar su primer trofeo con la selección absoluta masculina en julio de 2021 cuando ganó el campeonato sudamericano (Copa América). Obtuvieron otro trofeo en Wembley (el triunfo de la Finalissima llegó con trofeos), pero continúan fortaleciéndose bajo el mando de Lionel Scaloni, extendiendo su actual mejor racha invicta del mundo a 32 partidos y contando.